首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

研究生党支部开展“弘扬科学家精神,践行川农大精神”主题党日活动

2020-12-24 16:33:32 作者:访问量:80

为学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话,学院研究生党支部于12月22日晚在工学楼216开展了“弘扬科学家精神,践行川农大精神”主题党日活动,研究生第一、第二党支部全体党员参加此次活动,活动由研究生第一党支部刘雅倩同志主持。

首先支部党员一起观看了短片,从李四光、钱学森、钱三强、邓稼先等一大批老一辈科学家,到陈景润、黄大年、南仁东等一大批新中国成立后成长起来的杰出科学家,在短片中一幕幕让我们深思,他们都是爱国科学家的典范。习近平总书记说:“科学成就离不开精神支持。”长期以来,一代又一代科学家怀着深厚的爱国主义情怀,凭借精湛的学术造诣、宽广的科学视野,为祖国和人民作出了彪炳史册的重大贡献。

一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。通过本次活动,各位党员同志对自己的科研要就有了进一步的提高,同时也明确了自身的使命,坚定了自己科研的目标。