首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

研究生支部开展学习“十九届五中全会会议精神”主题教育专题党课

2020-12-21 16:31:23 作者:访问量:49

为深刻学习十九届五中全会会议精神,12月20日下午,研究生第一支部书记胡建以“深入学习十九届五中全会会议精神”为题讲授专题党课,分享学习体会。研究生第一、二党支部全体党员参加学习。

胡建首先讲清楚了党的十九届五中全会的重大意义,帮助各位党员领会全会精神的逻辑起点和思想基础;全会之所以意义重大,一是召开时点恰逢“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期,具有重要里程碑意义;二是全会内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央高超的治国理政能力,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步指明了方向、提供了根本遵循。其次,胡建厘清全面建成小康社会取得的决定性成就,帮助各位党员准确领会党的十九届五中全会的坚实基础和底气。同时,胡建讲清楚了党中央制定“十四五”规划和2035年远景目标的战略考量。最后,胡建讲了全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,帮助各位党员同志领会党的十九届五中全会精神的核心方面。

通过本次党课学习,全体党员对十九届五中全会的会议精神有了进一步的认识,各位党员对比国家的“十四五”目标,纷纷对自己的发展目标和国家未来发展的目标相结合,争取为国家发展做出自己的贡献。