党建之窗

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

在战役中彰显大国担当——建环专业学生党支部线上党日活动顺利举行

2020-06-28 11:28:58 作者:闫昕访问量:89

疫情发生后,中国本着公开、透明、负责任的态度,积极回应国际社会的关切,最大程度满足世界各国对疫情信息的需求,及时主动与世界各国分享有关病毒科研成果、防控和诊疗方案。6月26日下午420分,建环专业学生党支部开展了以“在战役中彰显大国担当”为主题的6月线上党日活动。活动由李月同志主持。

本次党日活动主要从时事播报、时事知识问答、理论学习分享三个方面开展。首先,大家一起观看视频“分秒必争,北京打响疫情防控硬仗”,自611日起,因连续增加新冠肺炎确诊病例,北京再次进入“战时状态”,北京市迅速启动应急机制,科学精准施策,全力以赴、分秒必争、主动出击,通过堵漏洞、强防线、提标准,多措并举筑牢织密疫情防控网,精准打响这场疫情防控的“硬仗”。视频“一带一路全球行,真实亲诚 患难与共”中习近平总书记强调中非要坚定不移携手抗击疫情,坚定不移推进中非合作,坚定不移践行多边主义,坚定不移推进中非友好,共同打造中非卫生健康共同体,和更加紧密的中非命运共同体。观看127届广交会“云开幕”,特殊时期,特殊之举,广交会既是一场“守”,也是一场“变”,守住了这段开放的历史,守住了外界的期待,改变了模式,开出了新“枝叶”,网上举办广交会,让全世界因为疫情无法出门的客商,又有了和中国商人合作的机会。随后的时事知识问答、理论学习分享督促各位学生党员不断关注和学习时事政治,以提升个人党性修养,更好的拓宽视野。

这场全民参与的人民战争,生动的诠释了伟大的中国精神,彰显了危难中肝胆相照的大国担当和大国责任,是对人类命运共同体理念的最好实践,用中国温度温暖了世界。