首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

建环专业学生党支部开展组织生活会

2019-11-30 09:32:25 作者:谢庆良访问量:126

为进一步解决学生党员队伍在思想、学习、生活、工作等方面存在的问题,保持并发展党的先进性和纯洁性建设,水利水电学院建环专业学生党支部于2019年11月27日下午在十教A715开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的民主生活会。大会由陈绘鹃同志主持。

批评与自我批评是我党在长期革命和建设实践中形成的三大优良作风之一,是增强党的生机与活力的一大法宝。本次会议深刻的讨论了当代大学生的思想、工作、学习、生活近况,深入调查了解了所有党员同志的思想,为我支部注入了一股积极奋进的新鲜血液,同时也成为所有与会人员约束自己不断进取的无形标杆。支委李成军同志首先就支部成员参会率做出了到位的批评与自我批评,然后对照《党章》要求从自己的四个方面开展自我批评,着重强调了担任支委一年以来工作上的不足及整改措施。随后,在场的每位同志都按照会议要求,认真准备发言,结合自己的实际情况,剖析了问题产生的原因,并提出了改正措施和新的要求,其余同志则从发言情况及对发言同志生活中的了解提出有针对性的意见和建议。会议上深入透彻、触及灵魂的发言以及真诚热烈的相互批评,一度将会议推向高潮,大会现场严肃又活跃。会议最后,支部书记刘雨佳同志,就本次大会内容作出总结,强调大家要提高政治站位,强化“四个意识”,牢记自己的党员身份,积极参与党组织活动,时刻把党放在首要位置,承担起自己的责任。

批评是人与人之间的相互砥砺,而自我批评则是人的自我超越。此次大会,使全体党员同志发现并解决了不少问题,对于每位党员的自我认识,自我提升起到了很大帮助,积极推进了学生党员的素质建设,为保持学生党员的先进性打下了坚实基础。