首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院行政党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化 组织生活学习会

2017-09-20 09:41:40 作者:访问量:1418

9月19日下午,水利水电学院行政党支部在综合楼3楼会议室召开题为《“两学一做”常态化制度化,跟党走听党话,喜迎十九大》的组织生活学习会,院长李天、党委书记曾小波,全体教工行政党支部成员参加会议,会议由杨丽萍主持。

会上,杨丽萍带领大家学习了《关于2017-2018学年第一学期党组织生活学习安排的指导意见》、《关于推进四川农业大学“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》并对《关于做好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知》的重点工作做了深入细致的讲解。

曾小波指出,“两学一做”学习,要结合自身工作,在教育教学中要深入了解学生的思想状态,调动学生的积极性,对于消极的、落后的、不合乎时代要求的思想要开展正确引导,教师对于培养什么人、怎样培养人要进行深入研究。曾小波还要求支部成员要开展形式多样的学习,强化支部党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极践行“心中有学生”的理念,提高服务学生的质量。

李天结合自身的经历,分享了对“四个自信”的理解,强调“两学一做”一定要深研细读原著原文,并把学党章党规、学系列讲话融入日常教育教学,要领会中央要求,体现深入学习精髓,为学生传递正能量。

此次组织生活学习的一个亮点是,学院今年新进的五位专业课老师中的党员老师也加入了行政党支部的组织生活学习,五位老师对开学初参与的迎新、军训以及行政坐班工作做了分享汇报,认为此次学习进一步明确了教师的岗位职责,强化了责任意识和担当意识。会议最后,党支部成员彭小芮分享了省政法英模事迹报告会的感受。