首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

追溯历史,做时代先锋——水利专业、建环专业学生党支部开展党日活动

2017-09-18 08:22:55 作者:林晓惠访问量:2421

为了进一步提高党性修养,增强党员身份意识,加强学生党员间的交流合作,9月15日,水利水电学院水利专业和建环专业学生党支部于老板山共同开展以“追溯历史,做时代先锋”为主题的党日活动。

“团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现!”一首气势雄伟的《国际歌》振奋了学生党员们的心,此次的党日活动正体现出了团结精神的力量。活动一开始,学生党员们便分为六组进行小测试。从四个意识、四大考验、党的总纲、社会主义核心价值观等基础理论知识,到一带一路、金砖国家等热议时事,一个小测试,暴露出了部分学生党员对于党的基础理论知识不扎实、对党内时政关心不够的问题。随后游戏环节,六组学生党员同时从大鼎出发,各自前往老板山的三条主路上轮流挑战四个游戏。其中,游戏“边唱边跳”和“历史事件排序”最具挑战性。“边唱边跳”游戏过程中,团队内两人跳绳,一人在指压板上转圈,其余人则是接歌词,这不仅考验学生党员的身体素质,还要求学生党员熟悉多首红歌。从《南泥湾》到《映山红》再到《春天的故事》,一首首经典的歌曲片段都被学生党员们答上了。游戏“历史事件排序”则要求学生党员对党史有详细地了解。“1935年1月对应的事件以及对应的相关人物?”为了又快又准确地完成排序,每个成员都全力以赴,或寻找卡片,或充当指挥,时而冥思苦想,时而恍然大悟。“1935年1月对应的事件应该是遵义会议!”人多力量大,你一言我一句,现场一片热火朝天。游戏环节不仅加深了学生党员对基础理论知识的掌握,同时增加了支部内的精神凝聚力。

此次开展以“追溯历史,做时代先锋”为主题的趣味党日活动,旨在强化学生党员的党性观念和宗旨意识,坚定党员的理想信念,进一步增强学生党员学习党史和关注时事的主动性和积极性,激励党员在发挥先锋模范的作用中永葆先进性、纯洁性。

“这是一次别开生面的党日活动,内容丰富有趣,通过活动增强了我们的党员意识,让我们认识到自身不足,以后会加强党内理论知识的学习,主动积极地关注时事,发挥党员时代先锋模范作用。”水利专业党支部学生党员程一晋活动结束后如是说道。