首 页 > 学院新闻 > 正文

水利厅厅长郭亨孝一行来校调研

2024-06-26 09:00:16 作者:作者:王海燕 审稿:马海访问量:91

6月25日下午,省水利厅党组书记、厅长郭亨孝率队来校开展调研。水利厅二级巡视员凌先得,办公室主任伍松,人事处处长牟春,四川水利职业学院党委书记陆健,我校党委书记庄天慧,副校长刘登才,党政办、科技管理处、新农村发展研究院等相关部门负责人,学院院长曹迎、党委书记马海及教师代表参加调研座谈会。

调研组一行首先前往水利水电学院教学楼四教,实地参观了水土分析综合实验室和水力学实验室。院长曹迎详细介绍了实验室的教学科研、实验设备配置以及科研成果转化等方面的工作,副院长胡建介绍了水力学实验室的情况,农业水利工程系邓玉副教授介绍了水土分析综合实验室。郭亨孝对学院在水利水电领域的教学科研实力表示赞赏,并对实验室的发展提出了宝贵建议。

在座谈会上,庄天慧对水利厅长期以来对学校发展的关心和支持表示衷心感谢。她表示,农业与水利紧密相连,在前期双方合作的基础上,要进一步拓展厅校合作领域,在智慧水利、节水保护以及人才培养等方面共同为水利事业的繁荣发展贡献力量;要进一步深化厅校合作机制,集中力量,统筹协调,创新合作模式;要进一步彰显厅校合作成效,希望双方能够共同推动技术落地,加强管理制度和组织创新,共建高水平平台,开展高层次人才培训,促进新质生产力的发展,实现技术专家与产业的深度融合。学校将全力推进务实合作,争取在国家重大项目中取得突破,形成丰硕成果,为科技兴水贡献力量。

郭亨孝指出,水利作为国民经济的基础产业,直接关系到国家的发展和人民的福祉。因此,加强水利研究,特别是通过技术创新解决生产中的实际问题,促进科技与生产、与实际、与经济相结合是推动水利事业发展的重要途径。川农大在水利人才培养、科学研究等方面取得了显著成绩,为四川省乃至全国的水利事业发展做出了重要贡献。他希望学校能够继续发挥人才优势,加强学科建设,勇于创新,积极投身水利科研事业,积极参与水利建设项目,提高水利管理的智能化、信息化水平,为解决我国水资源短缺、水灾害频发等问题提供有力支撑。希望厅校加强合作,推动科技成果的转化和应用,为全省的水利大发展做出更大的贡献。

会议由刘登才主持。曹迎介绍了学院师资队伍、学科建设、科研实力等方面的情况,并就智慧水利建设项目、水资源综合利用、培训合作等校地合作做了汇报,学院参会教师王莹教授、李基栋副教授、霍苗博士就自己研究领域做了汇报。

会前,马海陪同水利厅相关部门负责同志参观校史展览馆。