学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院新闻 > 正文

学院开展“游诗仙故里,品太白诗韵”主题工会活动

2023-12-30 14:58:09 作者:王海燕 审稿:马海访问量:163

为了深入推进工会活动建设,营造良好浓厚学习氛围,丰富教职工的业余文体生活,加强教职工的感情交流,增进教师间的交流与合作,学院组织教职工于12月28日及29日赴绵阳开展工会活动。

老师们参观了唐代四大名楼之一的越王楼,在了解越王楼的历史变迁中,感悟历史之兴衰。“一座越王楼,半部中国文学史”,老师们在历代著名诗人题咏越王楼的诗篇中,领略越王楼的悠久历史和丰富的文化内涵。29日,老师们参访了“诗仙”李白的故居——青莲小镇。在讲解员的带领下,老师们走过李白曾经生活过的房屋、庭院,了解李白的家庭背景和生活环境,聆听李白的生平故事,深入了解他创作的源泉和灵感。 

 

此次活动为教职工在紧张繁忙的工作之余提供了休息和交流的平台,增强了学院的凝聚力。通过此次参访,老师们对中国古代文学的价值和地位有了更深刻的认识,并对传承和弘扬中华文化有了更多的思考。