学院新闻

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院新闻 > 正文

学院举行通威太阳能班开班仪式

2024-01-03 11:38:29 作者:杜张毅 曾赟 审稿:马海访问量:207

1月2日下午,学院在雅安校区逸夫楼二会议室举行了第三期通威太阳能班开班仪式及授课,学院院长曹迎教授、能动系主任曾赟教授、学院党委办公室主任李建华、通威太阳能电池二厂厂长张玉前、人力资源部校招负责人张琴、刘万林以及定向班全体同学参加会议,会议由学院副院长胡建主持。

曹迎代表学院祝贺通威太阳能班开班,对通威太阳能有限公司长期以来对学院各方面工作的大力支持和定向班的筹备表示感谢,并对定向班的同学做出殷切期望。

张玉前首先介绍了通威太阳能有限公司的起源、发展历程及打造世界级企业的战略目标。通威太阳能是全球领先的晶硅电池生产企业,拥有全球首创“渔光一体”发展模式,实现“渔、电、环保”三丰收。其次,结合自身工作经历和身边趣事,讲述了通威公司的企业文化。鼓励定向班的同学要对自己的人生有规划、有目标,脚踏实地,做一个有志青年。鼓励大家积极投身太阳能等清洁能源的开发和利用,贡献川农能动人的聪明才智。

通威公司的谢文武在线上为定向班同学详细阐述了通威太阳能人力资源制度,包括了培养方式、内训师项目、考勤管理、酬劳结构福利津贴等内容,希望学生锻炼成为企业需求的高层次专门人才。

课后,定向班学生与老师进行了现场交流。“经过培训,提高了我对通威太阳能的了解,让我受益匪浅,对接下来的实习充满期待!”学员杜张毅说到。接下来通威太阳能公司将会通过线上线下相结合的方式陆续讲解《电池原理与工艺流程》、《电池设备工作原理》等课程。