首 页 > 学院新闻 > 正文

学院开展主题工会活动

2021-06-28 18:01:47 作者:赵思越访问量:207

为了深入推进工会活动建设,营造良好浓厚学习氛围,丰富教职工的业余文体生活,加强教职工的感情交流,学院工会组织教职工在学院党委书记侯莉、工会主席胡建和原院长李天的带领下,于6月25日赴重庆开展工会活动。

部门工会经过精心策划,组织了丰富多彩的文娱活动。活动过程中,老师们争相献唱了红色的革命歌曲;用四川、云南、广东及陕西的家乡方言朗诵了高尔基的革命性代表作《海燕》;参与脑筋急转弯抢答活动。现场气氛热烈,掌声不断。此后,教职工一行参观了重庆中国三峡博物馆,从专业的视角重新认识和了解三峡水利工程,深刻的领悟到水利水电事业的安全、可持续发展对祖国发展的重要作用,更加体会到人才培养的使命在肩。老师们通过博物馆的参观,也进一步的了解到了“巴渝文化、三峡文化、大后方抗战文化、移民文化及统战文化”等。

此次活动将参观学习和文娱充分结合,为教职工在紧张繁忙的工作之余提供了交流的平台,增强了学院的凝聚力。老师们表示,一定要像三峡工程的设计者、建设者和施工者一样,用严谨的治学态度,求真务实的科学家精神,精益求精的工匠精神,全情投入到学院的人才培养工作之中。