首 页 > 学院新闻 > 正文

学院举行首个社会捐资奖学金签约仪式

2021-05-21 09:54:27 作者:吴巧访问量:589

5月20日上午,学院与中建新疆建工(集团)有限公司华南分公司校企合作协议签订仪式在逸夫楼第二会议室举行,标志着学院首个社会捐资奖学金——“中建新疆建工华南公司奖学金”正式落户学院。

中建新疆建工华南公司党委副书记、工会主席、纪检委员王西朝,中建新疆建工华南公司人力资源部总经理张正、中建新疆建工华南公司四川分公司副总经理罗香模等一行5人,学院院长曹迎、党委书记侯莉、副院长胡建、卢修元及相关老师参加协议签订仪式。签订仪式由胡建主持。

会上,曹迎和王西朝代表双方在校企合作协议书上签字,卢修元和张正代表双方互授牌匾。接下来双方将依托校企双方资源将在施工工艺改进、新技术应用、新技术研发和技术重难点课题攻关、人才培养和教学合作方面展开合作。双方互设“四川农业大学水利水电学院教学科研实习基地”“中建新疆建工(集团)有限公司华南分公司人才培养基地”,并设立2万元奖学金,奖励学院15名品学兼优的全日制在校本科学生

会上,王西朝表达了对合作协议签订的祝贺,肯定了学院在人才培养、教学科研等方面的成绩,表示与学院携手共建是公司的发展需要、更是战略需要,期待在双方合作中充分发挥公司的资源市场优势以及学院的人才与科研优势,实现优势互补、互惠互赢、共谋发展。

曹迎介绍了学院基本情况,希望以此为契机,深入推进双方在人才培养、实践基地、社会服务等多方面的合作,切实瞄准地方产业特色,放眼高标准农田建设等多领域发展,携手共同开拓、探索全新的合作模式与合作领域,实现校企合作走向纵深。侯莉以“携手同行、感恩遇见”对公司给予学院和学子的厚爱与信任表示感谢,以“顺势致远、未来可期”表达了对双方在更大范围、更深层面、更广领域开展合作交流的期待。她表示将按照“同向共建、同行共享”的原则组合实施好协议各项内容,通过不断优化合作模式,助推校企互利共赢。

会上,双方还就合作项目领域和具体组织形式等进行探讨交流。会前,共同观看了《看见川农》与中建新疆建工(集团)有限公司企业宣传片。

下午,中建新疆建工华南公司人力资源部总经理张正等人面向2018级学生举行了企业宣讲会并开展实习生招募活动。

企业简况:

中建新疆建工(集团)有限公司(简称“中建新疆建工”)是世界500强第21位企业、全球最大建筑地产企业集团、国务院国资委直管上市大型央企--中国建筑股份有限公司的控股子公司。始建于1950年,在新疆建设史上创下了无数第一,为新疆开发建设和经济发展做出了突出贡献。进入新时代,正以“开拓进取  革故鼎新”的拓荒精神砥砺前行。业务涉及勘察设计、城市投资综合开发、基础设施投资与建设、地产投资开发、房屋建筑、建材生产、工业安装、海外工程等八大业务板块。

华南分公司总部位于中国特色社会主义先行示范区——深圳。是集团为优化市场布局,大力实施出疆战略而设立的华南桥头堡。作为集团在华南区域市场的唯一主力军,华南分公司经营区域覆盖“七省一市”(广东省、广西省、海南省、四川省、重庆市、贵州省、江西省、福建省),以高端房建、基础设施、工业厂房、水利工程等业务为核心全面开展生产经营活动。