首 页 > 学院新闻 > 正文

雏凤清声,砥砺前行:水利水电学院第四次学生代表大会圆满结束

2021-05-24 09:12:50 作者:郝鹏、孙彬彬、徐恺访问量:420

5月22日上午8:30,水利水电学院第四次学生代表大会于十教一楼报告厅正式开幕,学院党委书记侯莉、党委办公室主任胡敏伦、党委办公室副主任杨丽萍、党委办公室老师吴巧、罗惠中受邀出席本次大会。学院主席团成员、各兄弟学院主席团成员代表以及学生代表共计140余人参与了本次大会。

首先召开的是水利水电学院第四次学生代表大会预备会议,学院第三届学生会执行委员会第一任执行主席谢骁健任主持。预备会上,团委学生兼职副书记夏鸿华作大会筹备工作的报告,学代表听取并通过了代表资格审查报告。报告宣读完毕后,随即开始了我院第八届学生组织主席团选举,候选人依次上台答辩。本次选举以线上匿名投票的形式开展,结合校学生会改革精神和学院学生工作实际情况需求进行。在总计票人员统计投票结果后,大会推选出:胡可、黎雨瑄、张皓龙为执委会主席团候选成员,章诗雨、华灵杰、吕文豪为团委学生兼职副书记。

5月22日上午10:05,水利水电学院第四次学生代表大会第一次全体会议正式开始,全体人员起立,奏唱国歌。随后,侯莉上台致开幕辞,她勉励同学们在学习生活中要处理好大与小、知与行、破与立的关系,将小我融入大我,以小者立于大者;在实现目标的过程中谨记以知促行、以行求知的理念;在扎实求学、踏实做事的基础上敢于质疑、善于反思、勇于创新。她表示,希望所有水院学子在拥有仰望星空的视野的同时,也能贯彻脚踏实地的精神。致辞结束后,谢骁健作学生会执委会工作报告。报告回顾了“‘水与争锋’专业间篮球赛”、“专业技能大赛”等一系列优秀活动,总结了一年来学生会的主要工作情况并对新一届学生会表达了美好的祝福。就此,第四届学代会第一次全体会议顺利结束。

5月22日上午10:35,第四届学代会第二次全体会议正式召开,继通过了《四川农业大学水利水电学院第三届学生会执委会工作报告》后,学院第三届学生会执委会现任执行主席熊薇详细汇报了学代表意见征集情况及解决办法。

随后夏鸿华宣读本次学生会执委会选举办法,选举通过线上匿名投票的方式进行。最终,胡可选举为学院第四届学生会执委会执行主席,黎雨瑄、张皓龙为执委会成员。

至此,学院第四届学生代表大会取得圆满成功。学院建设工作,任重而道远,每一任学生会成员,都始终将学院的建设工作放在心上,相信学院新一届团委学生会在院党委的领导、团委的指导下,会更好的服务同学,水利水电学院将以昂扬的姿态阔步迈向光明的未来。