首 页 > 学院新闻 > 正文

【党史学习园地】“重温红色经典•演绎时代之音”配音大赛圆满落幕

2021-05-19 19:26:45 作者:访问量:453

为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就。5月18日下午,由校团委主办、水利水电学院团委承办的“重温红色经典·演绎时代之音”红色经典电影配音主题活动于雅安校区十教A-101举行。受邀参加本次主题活动的嘉宾有四川农业大学校团委办公一室主任王璐老师、四川农业大学校团委办公一室副主任曹小娇老师、水利水电学院团委书记胡敏伦老师、水利水电学院团委副书记杨丽萍老师、水利水电学院团委学生副书记柯贤泽,现场观众近160余人。

经过初赛作品的层层选拔,最后来自三校区的10支队伍从四十余份初赛作品中脱颖而出,共赴雅安校区参与本次配音比赛决赛。决赛的配音题材包括《建党大业》、《芳华》、《我和我的祖国》等,10支队伍将对应提前抽签获得的视频进行现场配音,并由现场的嘉宾评委进行打分。

在大赛前半部分,先由五支参赛队伍进行配音表演。表演过程中,参赛队员们一个个面容严肃的站在台前,手持话筒,紧盯屏幕,蓄势待发。他们时而说得慷慨激昂、鼓舞人心,时而配合视频中的角色哽咽出声,他们声情并茂,与视频中的人物口型贴合完美,精准的语调把控让在场人员仿若身临其境,他们恰到好处的嘶吼更为比赛现场增添了一分激情与火热,让在场的评委老师和观众都忍不住惊叹连连。

5支队伍展示结束后,由主持人公布了前5支队伍的分数,在第六支队展示结束后,进行了初赛优秀配音视频欣赏环节。随后主持人宣布配音比赛继续进行,后半部分的比赛现场再经过前半部分比赛的渲染之后,参赛人员们仿佛更加投入了,配音效果愈发让人感到振奋。最后经过一个多小时的激烈角逐,最终评选出了一支一等奖队伍,两支二等奖队伍,三支三等奖队伍,四支优秀奖队伍。

接着,水利水电学院团委书记胡敏伦老师对本次的活主题配音动进行了点评,表达了对校团委提供支持的感谢和对各参赛队伍以及工作人员的鼓励,他还表示,希望同学们能够通过大赛感悟红色革命精神,得到艺术表现力的提升、想象力的蜕变与智力的进步,倡导同学们积极学习红色文化,传承红色基因。

最后,伴随着热烈的掌声,主持人正式宣布此次“重温红色经典•演绎时代之音”主题配音大赛圆满结束。

现场观众程峰说道:“我觉得所有参赛队伍都很优秀,让我印象深刻的是第三支队伍的一位队员,她将剧中角色富有年代感的声音都配的相差无几,真的让人震撼,让我感到十分的热血且有代入感。从大家的声音中可以听出那种对列强无耻之行为的愤慨还有中国被逼迫的无奈。如果不是现场比赛,我甚至以为这是原配。”

“中国复兴与创新之大流,自我辈青年始”,重温红色年代的革命故事,不仅只是感知历史的进程,更要感恩革命道路上伟大的忘我的英雄们,学习他们身上的良好品质。既恰逢中国共产党百年华诞,身为祖国建设者的我们,更应从本次配音活动中感悟中国共产党的光辉力量,作无私无畏的奉献者。