首 页 > 学院新闻 > 正文

学院部门工会组织观看爱国主题电影

2020-10-28 10:14:45 作者:陈小容访问量:203

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为进一步弘扬爱国主义教育,激发全院教师干事创业的热情,学院部门工会组织全体会员观看了战争影片《金刚川》。

该片是以抗美援朝为题材的电影,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,从四个视点讲述了同一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好……一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹;影片工整、精妙、切口小巧,用一座桥重复三次的“搭建—摧毁”过程呈现战争的荒诞、残酷,从战友、敌人、本人三重角度三次展现“高射炮手张飞之死”:一个人死三次,比不上三万人死一次,淋漓尽致地展现了“每一个牺牲都有价值,每一个小人物都是大英雄”的思想。

观影结束后,老师们心情久久不能平复,在思考爱国主义、燃起爱国情怀的同时,也时刻提醒我们进行更多的今昔对比,激发我们更加热爱生活。大家纷纷表示要进一步弘扬爱国奋斗精神,强化责任担当,立足本职岗位,做好每一件平凡的小事,做好新时代教育工作,把学院、学校建设得更好,为祖国日益繁荣富强贡献力量。