首 页 > 学院新闻 > 正文

水利水电学院2020秋季双选会圆满落幕

2020-10-29 08:58:18 作者:许汉婷访问量:382

为进一步促进我校毕业生就业工作,顺利搭建毕业生与用人单位之间的沟通平台,切实落实毕业生就业保障问题,10月28日上午我校于学校体育馆顺利开展2021届毕业生秋季就业洽谈会暨实习生双选会。水利水电学院邀请到中建四局第六建设有限公司、中国建筑第二工程局有限公司等共计30余家企业参与此次双选会。学校党委副书记张强,学院党委书记王莉,学院党委办公室主任胡敏伦及党委办公室副主任杨丽萍莅临现场,切实关心毕业生就业情况。

此次双选会现场氛围热烈,在企业负责人与毕业生们积极地沟通中如火如荼的进行。当谈到对于我院学子的印象,作为第一家抵达的企业,四川水方工程勘测设计有限公司负责人这样说道:“我们公司一直以来都对川农水院的学生很认可,他们在业务能力等方面表现出色。”同时也有多家企业反映他们之所以连续多年来校招聘更多是看中我校学生吃苦耐劳、踏实的品质,其中当被问及招聘更看重哪一点,广东省水利水电第三工程局有限公司负责人说道:“对于像我们这样的施工单位更看重学生的自学能力、解决问题的能力和实践能力。”

值得关注的是,在此次双选会一位曾在我院就职的特聘教授作为成都中土工程设计有限公司的相关顾问抵达现场,热情地向前去咨询的毕业生们进行就业方面知识的指导并提到:“每位学生都应当对自己的人生负责,拥有职业规划。企业更多看中的也是学生的综合能力,所以不仅仅是学业,在大学锻炼自我是必要的。”

此次双选会旨在搭建毕业生与企业之间良好的交流平台,薄薄的简历和简短的面试沟通考验的是毕业学子们日积月累的沉淀,同时也让我院非毕业生对双选会有了切身体验,有利于他们明确目标、找准方向,从而进一步巩固了我院向社会输送优秀专业人才的教育理念。