学院动态

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学院动态 > 正文

水利水电学院隆重举行第36个教师节座谈会

2020-09-10 18:34:04 作者:吴巧 罗惠中访问量:42


桂花飘香,香沁迷人。9月9日,水利水电学院特此召开第36个教师节座谈会。学院院长李天,党委书记王莉,副院长胡建、卢修元,各系室主任及全院教职工共聚一堂,回望过往,放眼未来。

座谈会上,在澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)顺利完成一年博士后研究工作如期回国的博士毛熹首先做了分享,他相继分享了自己的高坝过鱼关键技术研究和印象深刻的留学见闻,最后他由衷感叹道,疫情期间祖国对海外学子们的关怀,让他感到了无比的骄傲、感动和自豪。薛珂自荣获本科教学质量特等奖后再揽荣光,在两年一届的全国水利类青年教师讲课比赛中荣获一等奖,此外,谢军在本次大赛中取得二等奖的优异成绩,两人分别从赛事介绍、赛事准备及个人感悟等方面做了经验分享。即将取得博士学位的周曼和取得本科教学质量一等奖的杨敏纷纷做了分享与交流。新进教师赵江涛分享了参与学校2020年教师节暨教职工奖励大会后的心得体会,并对优秀前辈们取得的成绩表达了由衷的敬仰,同时也感到自己责任重大,并表示今后要努力提高教学科研水平,丰富教学内容,改进教学方法,争做四有好老师。教师们在座谈会上踊跃发言,从教学到科研,从学术到学生管理,积极交流分享了各自的收获与感言,获得了很多的共鸣,热情的掌声不断响起。

院长李天在总结发言中谈到,虽然学院取得了一些可喜可贺的进展和突破,本科人才培养质量直线上升,教学队伍日益壮大,但仍需正视学院目前专业结构急需调整、科研项目仍需持续发力、明确科研方向、紧密办学与行业联系、生源不足等方面的“短板”,以先保生源、再求发展为总方针,提出要用现代智能、大数据、“互联网+”来武装学科专业建设,以“新”适变,打造适应时代发展的专业特色,以此吸引更多生源;李天还强调道,要觉察学校的“新动向”,要认真研究学校的新文件新制度,认清变化,强化队伍建设,力争让职称评审工作有序顺利进展,“先识变化、才能适变化”。座谈会最后,李天院长用一句锦言“前有标兵,后有追兵,跳起摸高,努力到无能为力,拼搏到感动自己!”与在座各位共勉,全体学院领导也纷纷对广大教职工致以节日的问候和诚挚的祝福,并寄予各位要在今后的教学、科研、管理岗位上继续发扬“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的“川农大精神”、共创学院新辉煌的殷切期望。