首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——维护干净食堂,提高劳动意识——校园行食堂清洁活动

2023-12-03 16:25:14 作者:陈智慧访问量:206

12月3日星期天,为维护学生饮食环境的干净整洁,感受食堂工作人员背后的默默付出,帮助食堂工作人员减轻工作负担,激发志愿者的劳动精神,学院团委志工部组织了8位志愿者去往杏苑食堂通过对食堂用餐环境进行清洁,感受食堂工作人员的日常劳动生活。

3日早晨志愿者们到达杏苑食堂二楼,四名志愿者拿抹布对食堂的楼梯围栏、就餐桌面进行擦拭打扫;其余志愿者对食堂桌椅进行整理。“在我专注完成我所负责的打扫部分时,突然一名工作人员给我们端来了几杯热水”志愿者吴继肖捧着热水充满感激道,“工作内容很单一,但是工作量很大,这杯热水让我在寒冷的冬天更加充满干劲!”

食堂工作人员表示:“整理桌椅的志愿者配合默契,桌椅摆放得整齐美观。负责擦拭桌面和打扫地面的志愿者也都全神贯注,在他们的努力下食堂桌椅摆放整齐,桌面干净无污渍,楼梯围栏干净无积灰,学生的就餐环境得到保证,食堂清洁活动被出色地完成。”

此次活动通过对食堂日常清洁工作的体验,志愿者们体会了工作者的辛苦,增强了志愿者的劳动意识、卫生意识,鼓励志愿者们从身边的小事做起,为他人服务,促进了志愿者们的全面发展。在一定程度上减轻了食堂工作者的清洁负担,对于爱护公共环境也起到示范宣传作用。