首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——社区卫生添砖加瓦,携手共建美好家园

2023-12-01 16:20:41 作者:雒文静访问量:189

为切实抓好雨城区新时代文明实践中心拓展建设、增强组织领导能力,11月30日至12月1日,学院团委志工部组织10余名志愿者在桃花山社区完成了为期两天的社区清洁活动,致力于营造一个干净、整洁、宜居的社区环境,为更好地创建文明社区与文明城市发挥了青春力量。

活动当天,志愿者准时到达社区并投入到打扫工作中,带着扫帚、铁锹、垃圾袋等工具,对社区内的各个角落进行了全面清理,在志愿者们的辛勤努力下,公共区域的垃圾和杂草迅速被清理干净。次日,志愿者再次来到社区,在工作人员的带领下,对公共设施进行了检查和维护,保证了社区居民的日常使用。

志愿者刘子轩回应道:“我很高兴能参与到社区志愿服务中来,在活动中我们深刻认识到了社区环境保护的重要性,在改善社区环境质量的同时还传递了爱与关怀的力量。”

志愿活动之后,社区书记表示:“志愿服务活动是大学生服务社会、奉献青春的良好平台,本次在社区内的活动既为我们减轻了工作负担,相信同学们在志愿服务过程中有很大的收获,也希望川农大的同学在未来也能更多地积极投入志愿服务之中。”

本次活动向全社区居民传递了保持社区环境整洁需要大家共同努力的观念、提升了居民的环保意识,让爱护环境和共建美好社区成为大家的共识,携手努力,共同营造一个宜居、和谐的社区环境。