首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院第三期“青马工程”学员赴建川博物馆参观学习

2019-04-29 16:10:49 作者:徐源徽访问量:263

为了响应习近平总书记提出的“不忘初心,砥砺前行”的号召,4月27日,水利水电学院第三期青年马克思主义培养班的成员前往成都市安仁古镇的建川博物馆开展专题教育实践活动。

上午九点,学院青马班全体成员来到了老兵手印纪念广场,这里记录着4000多枚抗战老兵的手印,在了解取手印的过程中,学员们通过鲜红的手印,回顾了老兵们的艰苦岁月,感叹于漫漫长征路的艰辛困苦。学员们意识到,岁月在更迭,但老兵们留下了数不清的历史财富和人生信念,作为爱国青年,更应该铭记红色记忆,坚定共产主义信念。

随后,学员们参观了红色年代系列展馆、抗战系列展馆、5.12汶川大地震纪念馆、民俗纪念馆。展馆内,通过残存图片、复原场景学员们仿佛看到了殊死搏斗的激烈战况,感受到了抗争救灾的团结力量,更是深刻认识到了美好生活的来之不易。

本次学习之旅的最后一站是中国壮士群雕广场,在这约1万平方米的广场中,矗立着200多名抗日英雄铸铁雕像,学员们纷纷合影留恋。

参观结束后,学员们对于历史有了更加立体、更加全面的感受,虽然现在战火早已熄灭,硝烟已然散尽,但是青马学员应时刻牢记历史,珍惜现来之不易的和平年代,不忘初心,砥砺前行。

最后,青马班全体成员“中流砥柱”前合影留念,为这意义非凡的一天画下了句号。