首 页 > 学院新闻 > 正文

学院学子在四川省第八届“李冰杯”水利水电科普知识竞赛中喜获佳绩

2023-12-02 19:13:26 作者:佘映军 李建华 审稿:侯莉访问量:393

122日,由四川省水力发电工程学会、四川省水利学会主办,四川大学水利水电学院承办的四川省第八届“李冰杯”水利水电科普知识竞赛决赛在四川大学望江校区圆满落幕。本次比赛共有来自四川农业大学、四川大学、西华大学等多所四川省内水利类院校学生同台竞赛。经过紧张激烈角逐,学院张志康、任秘和赵彬淳同学斩获省级二等奖。

据悉,四川省水利水电科普知识竞赛分初赛和决赛进行,初赛为各院校分别选拔产生3名优秀选手,决赛共计7支学校代表团队比拼。本届知识竞赛以“岷峨挺秀,锦水含章,天下英才,云聚大川,品味水利知识,感悟水利精神,传播水利文化,结交水利英才”为主题,共设置珍水有方、智慧争鸣、时间突围、抢答烽火、猜拳智斗、加时赛六个环节,得到了省内水利类院校的高度关注和积极参与,很好地丰富了学生生活,培养了学生学习水利知识的兴趣,感悟水利精神文化。

接下来,学院将继续以水利水电科普知识竞赛为契机,积极同省内水利类兄弟院校交流,提升学生对水利类专业的广泛兴趣,引导学生知水利、懂水利、爱水利,努力培育有知识、有能力、有家国情怀的新时代水利类创新型人才,营造学院优良学风。