首 页 > 学院新闻 > 正文

开展法制教育主题学习,营造依法治院氛围

2014-04-23 15:14:25 作者:陈小容访问量:543

近一个星期以来,根据学校下发《关于开展依法治省宣传月主题学习活动的通知》的要求,学院周密组织,广泛开展依法治院宣传月主题学习活动,在全院范围内营造依法管理、依法开展工作的氛围。

活动分前期动员和活动开展两个方面,我院各学生党支部、学生会、各小班等学生组织,紧密围绕“贯彻法治精神,争当守纪模范”主题,结合工作实际,依托QQ群、微博、微信等新兴媒介,以个人自学和集体交流的方式, 以学习习近平总书记关于依法治国的重要论述、《四川省依法治省纲要》和省委有关会议精神为切入点,重点学习《四川农业大学学生管理工作规定》。

通过本次学习活动,全院师生牢固树立了法治意识,提升了法律素养,规范了自身行为,形成了自觉学法守法用法的良好氛围。(学院党总支)