首 页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

学院与温江水务局开展校地合作交流

2016-05-31 09:32:14 作者:访问量:2995

526日上午,在学院院长李天教授带领下,学院党委书记曾小波、副院长胡建、卢修元及三个专业主要负责人一行,与温江区水务局党委何书记、白副局长等就校地合作相关事宜进行了座谈。

会上,温江区水务局工作人员对温江目前正在进行的水利项目进行了详细介绍,主要是对金马河、江安河、杨柳堰等河流进行污染源全面排查,河道排污口截污、截流,黑臭水体治理,河流两岸堤防、亲水平台、景观建设等。同时提到了百步田园工程、农村饮水安全工程等。今后几年温江区水利项目的总投资将近100亿。

学院院长李天从师资、招生、就业等方面对学院情况做了介绍,并表示学院具有人才、技术等方面的优势,可以为地方建设提供支持;同时,学院又需要借助水务局这个平台发挥老师优势和学生特长。

最后,双方进行了合作洽谈,温江区水务局确定与我院建立学生社会实践和实习基地、专项培训、邀请学院教师参加水利项目专家评审、海绵城市建设项目等合作议题。