首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

雅水潺潺润心田,海天浩浩映学颜--深入雅安海天水务,共探污水处理奥秘

2024-07-12 00:31:27 作者:罗华鲜 审稿:杨丽萍访问量:136

学校暑期重点社会实践团队——“水”尽其用3.0,于7月5日进入海天水务有限公司污水处理厂参观学习。团队由学院三个专业的学生组成,旨在结合专业知识,深入了解污水处理的全过程以及污水监控技术。

在这次活动中,团队成员观摩了污水处理的全过程,污水“激浊扬清”,每一道工序都凝聚着科技的力量和环保的智慧。队员们在技术人员的引导下,观察了污水中微生物的活动,并深入了解了污水处理的各个环节。值得一提的是,在污水监控中心,通过先进的监测系统,实时观察污水处理的动态数据,实践团队深刻了解了科技在环保领域的应用。

团队成员们对污水处理厂的高效运行和严格的质量控制印象深刻。他们表示,通过实地参观和学习,不仅加深了对污水处理理论知识的理解,还提高了实际操作技能,对今后的学习和工作具有重要的指导意义。

学院一直致力于培养学生的实践能力和创新精神。此次暑期实践活动是学院与企业合作,推动产学研一体化发展的重要举措。通过与海天水务有限公司的合作,学生们有机会将理论知识与实际应用相结合,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

海天水务对学院暑期实践团队的到访表示热烈欢迎,并期待未来能够有更多的合作机会,共同推动水处理技术的发展和创新。

“水”尽其用3.0团队通过此次参观学习活动,不仅提升了自身的专业技能,也为推动污水处理技术的普及和应用做出了积极贡献。学院将继续鼓励和支持学生参与更多的实践活动,以研促学,学以致用,共同促进水资源可持续发展。