首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

志愿活动——宣扬感恩知识 传递感恩之情

2020-11-27 16:05:57 作者:黄文杰访问量:111

为了传递感恩真情,普及环保知识,培养小朋友们感恩与环保的意识,11月26日下午,水利水电学院志工部组织了4名志愿者,前往雅安大兴镇前进小学展开了以感恩与环保知识为主题的宣讲活动。

为了确保志愿活动的顺利进行,志愿者团队认真准备,通过ppt,视频播放,课堂互动等形式来开展授课。同时为了提高与鼓励小朋友们的积极性,志愿者也为小朋友们准备了糖果作为奖励。

志愿者们在抵达前进小学后,首先通过一个小故事《一杯牛奶》来为小朋友们引出感恩的话题,然后通过宣讲感恩节的由来与历史来为小朋友们进一步阐释感恩的重要性。在宣讲期间,为了使课堂形式更加丰富,让课堂主题更加突出,志愿者准备了短视频《别等失去了在感恩》,在观看了短视频以后,小朋友们都有所感悟,积极踊跃地起来分享自己的观影感受与身边的感恩故事。最后,伴随着歌声《感恩的心》,志愿者呼吁小朋友们从生活中的细微之处感恩身边的人和物。

在活动结束后,有一位同学对志愿者说“老师老师,你们下次一定还要来哦,这次宣讲我了解到了许多关于感恩的知识,我一定会将它运用到我的生活当中。

通过本次活动,小朋友们提高了感恩意识,懂得了用实际行动来回报他人。志愿者们也在活动中收获了成长与感动,明白了感恩是最美的品德。