首 页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

捐献“青春热血”,再造生命奇迹

2016-11-20 23:37:56 作者:梁俊伟访问量:415

11月18日,四川农业大学水利水电学院志愿者工作部联合雅安市红十字会、雅安中心血站以及爱心站,于雅安校区杏苑餐厅前开展造血干细胞捐献者血样采集以及现场无偿献血活动。

上午9时,志愿者们和雅安市红十字会的工作人员在川农二区门口集合并布置好场地。为了让更多的人了解到加入中华骨髓库的重要意义,志愿者耐心地为路过的行人介绍捐献意义,提醒注意事项,并一对一指导捐献者填写捐献表。同时,许多同学在了解到中国血库的紧张程度和每天的所需血量情况之后,义不容辞的献出自己的“青春热血”。志愿者王亿在活动中说到:“身为献血活动的志愿者,我自己首先进行了血样采集及无偿献血,同时也希望通过自己的一份力量号召更多的人加入到无偿献血的行列中来。”

造血干细胞捐献(也被称为骨髓捐献):是造血干细胞捐献移植的前提,没有捐献的造血干细胞就不可能实施造血干细胞移植。造血干细胞移植技术是目前治疗白血病,淋巴瘤和骨髓瘤等血液肿瘤的较为有效和理想的方法,已在临床治疗中得到不断地推广应用。