首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“岗好有你”辅导员工作室持续助推毕业生高质量就业

2024-06-05 16:36:34 作者:李建华 审稿:马海访问量:40

2024年春季,学院“岗好有你”辅导员工作室聚焦春季双选会,累计拍摄专题视频5集,通过抖音、微信、微博等平台进行岗位推介,累计浏览量超过5W+,助推云端“面对面”求职,让岗位“触屏可及”,提升了毕业生对企业岗位的认识,增强了就业信心,营造了浓郁就业氛围,助力20余名2024届毕业生在专场访谈及实地走访企业就业。

视频通过实地拍摄招聘企业面试现场,访谈近20家企业和在校学生,了解用人单位工作岗位、工资待遇、工作地点等实际信息,就如何提升就业综合能力进行专题走访,HR们一致认为好的简历应展现出简洁明了、专业技术过硬、实习经历丰富、综合能力强等特点,建议大家要通过简历充分展示自己的优势与特长。

工作室重点推介国有企业中建新疆建工集团有限公司西南分公司、中建八局华中建设有限公司、中建八局西南分公司的企业介绍、优质岗位、工作及生活环境、薪资福利、晋升途径等各方面情况,把真实的企业和岗位信息推荐给学生,尤其如何提升自身就业能力进行专题走访,拉近学生和企业的亲近感和信任度。

据悉“岗好有你”辅导员工作室为第四期、第五期立项校级名师工作室项目,后续将继续推送相关信息,让学生可以更多地渠道、更快捷方便地获取就业信息,也为他们提供更多机会参考人力资源部门提出的建议,以提升自己。