首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

志愿活动——诗画工程,阅见千年——图书馆活动

2023-11-13 10:48:52 作者:刘芸 张苗 审稿:杨丽萍访问量:299

为了将中国的基建、科技工程与古代诗词、传统文化结合起来,让更多的青少年感受到阅读的趣味,并扩展青少年的知识面,学院志工部组织志愿者于11月12日前往雅安市图书馆对青少年进行授课。

活动以诗句作为开场,引领青少年进入中国长达千年的基建过程。主讲人对三峡大坝的相关知识做了详细的讲述。“为确保本次讲课能够顺利进行,我对三峡大坝的建造过程,三峡大坝的规模特点以及大坝的工程设计进行了系统的学习,并以青少年能接受的方式传递给他们”主讲人陈晓东说道,“这也是我们水电专业需要掌握的知识,这次活动即能强化我的专业认知又能为青少年提供科学知识,我很乐意参加。”除此之外,主讲人还讲解了航天工程与深海工程。科技知识伴随着诗词的画卷慢慢在青少年心中展开。

“我长大以后想要成为一名科学家,就像是钱学森爷爷一样,无论是研究飞上太空还是刚刚上课讲的修建工程,我长大之后也一定要为祖国的发展奉献自己的力量!”参与活动的陈筱小朋友激动的说道,眼神中多带着对未来的憧憬。

此次活动将中国的基建工程与诗词结合起来,提高了知识的趣味性,拓宽了青少年的知识面,同时增强了志愿者们的表达能力,提高了志愿者们的综合素质。希望通过本次的图书馆活动让青少年关注到祖国的基建发展,为以后的基建工程奉献一份力量。