首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

学院成功举办“水羽”争锋羽毛球赛

2022-05-30 15:14:24 作者:访问量:253

为积极响应习近平总书记全民健身、体育强国的号召,增强大学生的身体素质,2022年5月28日,四川农业大学水利水电学院于校羽毛球馆举办了“水羽”争锋羽毛球赛。本次比赛由水利水电学院学生会体育部承办,与普通的竞技形式不同,本次比赛采取了新颖的团体赛形式进行角逐。

比赛分为上午开始的小组循环赛和下午令人期待的淘汰赛与决赛。小组赛分四组进行,场馆内不断传来球拍与球之间碰撞的回声,每一声都展现出选手们拼搏的体育精神。小组赛只有每组获得前两名的队伍才能够出线,晋级八强。

下午进行的是紧张刺激的淘汰赛。一超多强队和摆烂大队在四分之一决赛给大家带来的女单比赛精彩不断,展示出巾帼不让须眉的英姿。决赛现场更是时刻拨动着在场观众们的心弦,混双与男单比赛十分焦灼,每颗球的落地都牵动着众人的情绪。一个又一个全力的扣杀,奋力的救球,都向大家展现了小水滴们艰苦奋斗,积极进取,无所畏惧的体育精神。最终,向前冲锋队、一超多强队和摆烂大队成功突出重围,分别获得本次比赛一、二、三名的优异成绩。

赛后,由水利水利学院团委学生会主席团成员吴晓露、学生会执行陈柃旺和团委学生兼副主席张静分别为获得本次比赛的冠、亚、季军的队伍进行颁奖。最后,“水羽”争锋羽毛球赛在选手们与工作人员的合影中落下帷幕。

本次活动在达到了锻炼身体的目的的同时还增加了小水滴们对彼此之间的了解,激发了同学们对小球类活动的兴趣。期待下一届小球比赛同学们的精彩表现。