首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

学院举办“向水而生,因水相逢”网络迎新活动

2022-09-05 17:31:27 作者:谢欣雨 胡敬泉 谭俊杰 审稿:侯莉访问量:471

8月1日-9月1日,由水利水电学院学生会权益部承办,面向水利水电学院2022级全体新生的迎新活动——“向水而生,因水相逢”记录家乡母亲河与水利建筑主题活动圆满结束。

为了充分发挥新生们的想象力,本次活动形式设置丰富多样,包括摄影、明信片、征文、小视频等类型,在作品征集阶段得到了2022级新生们的积极响应。从“母亲河”黄河,到长征路上的赤水河与岷江,向南而行到达大理的洱海,来自五湖四海的新生们用心记录身边的江河湖泊与大家分享,各式各样的作品不仅展现出了不同地区江河湖泊的风采和特色,也展现出了各地水利设施的宏伟壮大。经过评委团综合打分后,共有十个作品进入复赛。

复赛评分由大众投票、人气附加分和初赛分数组成,丰富的作品给大众评审团成员们带来了视觉上的极度享受和精神上的共鸣,最终龙言同学精心准备的摄影作品《彭水之源,乌郁相连》凭借独特的摄影手法,巧妙的剪辑斩获头筹;孙秉豪同学的《梦幻清江河》、胡志强同学的《九曲彩虹桥》栩栩如生地展示出家乡的山清水秀,获二等奖;李淑怡同学的《浊浊万水河,承载故乡魂》、卢一帆同学的《伫立河边,凝望远方》、陈子尧同学的《田台庄抽水站》独具匠心,获三等奖。

一张张照片,一段段视频,一支支赞美讴歌,不仅体现了莘莘学子对家乡山河的赞美与感恩,更承载着祖国万里河山对扬帆起航的小水滴们的殷切期盼与深深祝福。相信经过此次活动,小水滴们也获得了向前迈进的动力和对大学生活的无限期待。