首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

清洁家园,喜迎新春

2022-02-24 09:27:38 作者:刘懿漳访问量:191

寒假来临,四川农业大学学子开启假期生活,利用闲暇时间参加社会实践。来自水利水电学院小雪实践队的公益服务小组成员刘懿漳返回家乡,助力重庆市綦江区文龙街道长生沟社区“清洁家园,喜迎新春”志愿公益活动。

活动伊始,实践队成员同社区工作人员以及其他参加此次志愿公益活动的居民合影留念。随即,社区工作人员将参与者分为四组,分别从四个方向出发,围绕社区全部房屋,全面清理社区垃圾。

图为小雪实践队成员同其他参与者合影

首先,实践队成员沿路来到一处门店门口,用工具为商户清理墙上无用广告单,得到了商户的赞扬。之后,实践队成员前往社区宣传栏之一,清理宣传栏内繁复无用广告。不只局限于清理墙上的广告单,实践队成员自发提出清理地面因清理墙壁而产生的纸屑,得到社区工作人员的赞同。

以上两图为小雪实践队成员清理广告单和地面纸屑

在前进途中,参加本次活动的志愿者们沿途拾起地面以及草丛中的白色垃圾以及烟头等污染社区环境的物品,保证了社区清洁,同时还吸引部分居民参与到垃圾清理的行动中来。

图为小雪实践队成员拾捡白色垃圾

本次实践活动共清理社区张贴栏四处、商户门口广告单数十张,较为全面地清理了社区路面以及草丛内白色垃圾和烟头等物品,维护了社区清洁卫生,让社区居民拥有一个干净、卫生的迎接新年佳节的环境,助力社区人文建设更上一层楼。