首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

“值芳华正茂,展女性芳华”--学院成功举办妇女节活动

2022-03-09 10:33:09 作者:访问量:206

为迎接妇女节的到来,展现女性自尊、自信、自立、自爱、自强、巾帼不让须眉的风采,同时丰富大学的校园文化,活跃日常的校园氛围,3月1日-8日,由学院权益部与新媒体工作中心合办的“值芳华正茂,展女性芳华”主题作品征集比赛在线上开展。

此次比赛包括征文、视频、绘画、手抄报四类作品,形式多种多样,受到了不同学院的同学们热切的关注。活动之初,同学们积极踊跃的报名,投稿的参赛作品风格迥异、创意鲜明、各具特色,展现了同学们的创作激情和健康向上的精神风貌。经过层层公平且公正的筛选,共有九个作品入围了决赛。其中,视频类作品《最好》由歌曲《I love you》重新填词并倾情演唱,歌声时而委婉动听,时而坚定有力,向那些为了梦想而不断突破自我,勇往直前的女性表达出深深的崇敬之情;征文类作品《披荆斩棘,劲松屹立》书写了申纪兰奶奶平淡而不平凡的一生,表达了对申纪兰奶奶的敬佩与追忆,其语言优美、情感真挚、文采斐然,让同学们感同身受,激励着同学们传承“不怕苦、不怕累”与“踏实肯干”的纪兰精神;绘画类作品《她》,线条流畅,笔画丰富,黑白交替,让人眼前一亮,其独特的构思与创作,表达了对女性的歌颂,即使于生与死之间、于悲与喜之间,依然手握星光,眼眸充满希望。

在比赛中,同学们热情高涨,对入围作品赞不绝口,纷纷进入微信公众号为自己心仪的作品投出宝贵的一票,文章阅读量达到几千人次。活动的成功举办,不仅展现了同学们的创作热情和积极向上的青春活力,同时也让大家看感受到来自女性的坚定且坚韧的力量,表达出对女性的高歌与赞美。

最后,通过大众投票、评委打分以及人气附加分,万世静同学的视频作品《最好》拔得头筹,获得此次比赛的一等奖;牟一凡同学的《披荆斩棘,劲松屹立》、文琦同学的《柔软,而有力量》获得比赛的二等奖;桂华莉同学的《巾帼风采》、张一娜同学的《她》、吕欣同学的《半生缘,一世嗔》获得比赛的三等奖。