学生工作

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

【“世界水日”进行时】趣味游园,快乐节水

2021-03-22 12:16:15 作者:访问量:76


为唤起大学生的节水意识,加强水资源保护,3月21日中午,水利水电学院体育部和文娱部在四川农业大学雅安校区二区十教前水池举办世界水日游园会,通过素质拓展使更多的大学生加入节水的行列中来,以更好地保护水资源,改善环境。

游园会伊始,文娱部的同学们在水池前先为同学们表演了一段精彩的舞蹈,吸引数百同学的关注,使得活动现场异常火爆。游园会游戏项目设有气球垒纸杯、飞花令、雨点变奏曲、肺活量大比拼、吸管运输和弹瓶盖+水瓶倒立共六项趣味游戏,最先完成所有游戏项目的300名同学将可以参加抽奖环节并获得二课加分。这些精彩的游戏极具人气,精彩的个人和组队游戏以及激动人心的抽奖环节吸引着各学院学生踊跃报名,每个游戏帐篷前早早地排起了长龙,近千余人参与到活动现场,热火朝天的游戏环节有条不紊地进行着。在工作人员的讲解下,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,尽管天气寒冷,可是同学们对游戏的热情丝毫不减,不时传来阵阵欢笑。工作人员面对同学们的种种疑问,都始终保持着亲切的微笑,耐心地回答游客们的问题,介绍游戏内容。

下午三点,“水”你来讲演讲比赛也拉开序幕,同学热情洋溢,生动热烈。直至四点比赛结束,现场抽出了游园会一等奖、二等奖、三等奖的同学,并由老师对演讲比赛的同学颁奖。

“因为我们是一个寝室一起来的”,20级的程超同学如是说,“正因如此,我们更能体会到共同努力这件事不仅仅是在游戏中,更是在生活中的意义。游戏结束了,游戏里隐含的对水的珍视不会结束。”三位同学带着腼腆的笑容离开了现场,本届游园会及演讲比赛也在所有为活动默默付出的工作人员和参与者的合影中落下帷幕。相信本次活动之后,同学们将在今后的学习生活中不仅要求自己从身边小事做起,利用所学的专业知识,做到节约用水、爱护环境。