首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

水利水电学院举行2021年寒假社会实践启动仪式

2020-12-30 17:16:16 作者:郝鹏、孙彬彬、何鑫梁访问量:197

为增加我院学生对寒假社会实践的了解,引导广大同学们积极参与到寒假社会实践中,以提高同学们社会实践的能力,水利水电学院团委实践部于12月29日在十教A409举行2021届寒假社会实践活动启动仪式。水利水电学院党委办公室副主任杨丽萍、党委办公室吴巧、罗惠中、主席团五位成员以及非毕业年级各小班团干代表参加了本次启动仪式。

活动伊始,实践部的林贤为大家讲解了寒假社会实践的主要内容,本次寒假社会实践主要围绕“聚焦十九届三中全会,争做时代三好青年”展开,再由此细分为八个具体的主题,同学们可根据自身需求去选择适合自己的主题实践活动。紧接着双创部的周香廷就创新创业方面含金量极高的“互联网+”和挑战杯两个比赛,从设立历史、奖项设置、报名相关事项以及比赛的各种规则为大家进行了详尽的介绍。志愿活动也是社会实践的一个重要组成部分,志工部的段雯馨向同学们发出了“点点公益,微光成炬”的号召,通过对各类志愿活动的介绍,将志愿活动这一意义非凡的社会实践类型呈现在同学们面前。

最后,党委办公室吴巧就此次活动进行总结,希望同学们能够好好珍惜每一次社会实践的机会,端正参与态度与动机,并提出会采取对实践全过程跟踪、严控实践质量、对实践结果进行评优考核等措施,以督促同学们做出真正有深度有高度的社会实践,此外,还鼓励20级同学们尽早加入科研团队为后续更好产出做准备,并要求各参会团干将本次启动仪式的内容及时准确地传达给小班同学。

至此,本次社会实践活动启动仪式圆满结束,2021届寒假社会实践活动正式开始,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。” 让我们共同期待所有参与者的表现。