首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

干事技能知多少,决赛场上显神通——水利水电学院2020年干事技能大赛决赛圆满结束

2020-11-27 15:05:09 作者:查福漾 郝鹏访问量:292

为提高学院各部门干事技能水平,加强部门间联系,水利水电学院2020年干事技能大赛决赛于1126日在十教A401举行。党委办公室副主任、团委副书记杨丽萍,团委办公室老师吴巧、罗惠中以及主席团成员受邀担任评委,现场参赛选手及观众共计一百余人。

此次决赛分为部门一对一基础知识PK赛和无领导小组讨论两个环节进行。随着主持人宣布比赛开始,十二支队伍分成六组进行两两对决。经过激烈的角逐,文娱部、联动发展部、创新创业服务部、线上运营部、组织建设与发展指导中心和体育部以及初赛分数最高的实践部、学习学术部两支队伍一同进入第二轮比赛。

在随后的无领导小组讨论环节中,每一支队伍都展现出了优秀的团队合作意识和出色的临场应变能力。在面对“个人能力和团队精神哪个更重要”的问题时,学习学术部的代表答道:“团队精神是完成一项任务的必须要求,有些问题或许可以通过自己的努力来解决,但更多更困难的问题是要一个团队来共同克服的,而恰恰是这些问题才体现了一个团队的价值。”各支队伍缜密严谨的逻辑思维和从容不迫的现场表现得到了在场观众评委的一致认可,博得满堂喝彩。最终学习学术部,实践部以及组织建设与发展指导中心获得了前三名,罗惠中为获胜部门及初赛中的优秀个人颁发奖状。

活动尾声,杨丽萍对本次干事技能大赛进行总结,她对同学们在第一轮比赛中的优异表现予以肯定,也点出了比赛中展现出的不足之处,同时建议高年级同学们要做好榜样,起好带头作用,让团委学生会越来越好。

据悉,本次干事技能大赛贯穿了整个11月,前期进行了新闻稿写作、海报制作以及常用办公软件操作等内容的技能培训。初赛考核了学院干事对Office办公软件操作和新闻稿写作技能的掌握程度,决赛则着重考察了思想素质与对党团、学校、学院相关知识的掌握情况。本次大赛致力于培养以“全心全意为同学服务”为宗旨的学生干部后备力量,展现水院学子的风采。