首 页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文

水利水电学院开展线上招聘经验共享活动

2020-03-26 14:32:57 作者:皮正果访问量:64

2020年开端,因新冠病毒的爆发,大学生就业工作受到极大影响。为了缓解毕业生在疫情期间的就业焦虑,帮助学院同学解答关于就业的疑惑,四川农业大学水利水电学院就业服务部开展了关于就业方面的线上问答分享活动。

3月20日就业服务部的同学通过问卷调查征集并整理了16级毕业生在疫情期间最关心的就业问题,并随即联系了通过线上招聘找到工作的毕业生,向他们就征集整理的就业问题请教经验,受采访者详细全面地回答了同学们提出的各个问题。

据心理学理论首因效应很大程度上影响到面试的最终结果。那么如何才能给面试官留下好印象呢?陈治鑫指出首先形象要精神、干净,其次回答问题要有自信、有条理“。谢仁奎也提到要想留下好印象,简历很重要,应该丰富一点,要囊括大学四年的重要经历,包括学习和生活两个方面”。

专访之后,就业服务部的同学将对相关内容进行整理,并制作成微信推文发布在四川农业大学水利水电学院官方微信公众号上,推送以对话形式向同学详细介绍了就业过程中的各项注意事项和面试诀窍、回答了毕业生们关于就业(尤其是线上招聘)的各种疑惑,辨析了线上面试与线下面试的不同,为大家在在特殊情况下的就业做出了有效指导。

据悉,此次就业分享活动是全院学生在疫情期间了解线上就业,消除就业疑惑,拓宽就业渠道的一种全新的方式,以期分享活动在能够帮助全院学生对于就业方面有更好的了解。