首 页 > 党建之窗 > 组织发展 > 正文

水利水电学院开展第85期党校讨论课

2018-04-28 08:56:37 作者:访问量:1938

为促进学院第85期党校学员交流分享理论学习成果,深入学习、领会十九大和“两会”精神。426日晚,水利水电学院各专业分别在十教A704A715A717开展第85期党校讨论课。学院党委书记曾小波,党委办公室副主任、团委副书记杨丽萍,各专业学生党支部书记及本期入党积极分子全体学员参与讨论课。

本次讨论课采取抢答+小组成果分享的方式展开,学员们以小组为单位分别围绕五个题目进行讨论,即“中国共产党的性质和宗旨是什么?”、“ 为什么说中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心?”、“什么是正确的入党动机及如何端正动机?”、“学习两会精神有什么感想?”及“作为当代大学生入党积极分子如何在学习生活中贯彻落实十九大精神,以实际行动积极创造条件加入党组织?”讨论课一开始,所有学员就第一个问题展开激烈抢答。随后,各小组限时自由讨论剩下的四个问题。每组按抽签顺序依次发言,且后一组对前一组的发言将进行补充完善。讨论课最后,各专业党支部书记进行总结发言,深化学习成果。

讨论完毕后,曾小波等指导老师对各支部学员的讨论结果做出点评。曾小波做了三点强调。一是端正入党动机,要求同学们要有纯正的入党动机,并且要不断修正,最终树立为共产主义事业奋斗终生的远大目标;二是指出大学生应学习十九大和“两会”内容,不只看文字的精彩,而应思考如何把理论用在实际上;三是要树立“三个意识”,即身份意识、责任意识和担当意识。最后,他提出两点希望,无论是入党积极分子还是正式党员都能将所学的理论知识用于生活实践,都能沿着自己的理想信念去追求奋斗,并预祝大家顺利结业。