首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

坚持“三学” 牢记“三线”——学院教师聆听党纪学习教育专题讲座

2024-05-22 10:49:45 作者:李建华 王雄升 审稿:马海访问量:286

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及学校开展党纪学习教育的部署要求,切实推动党纪学习教育入脑入心,5月21日下午,学校“坚持‘三学’牢记‘三线’——党纪学习教育系列宣讲活动”在十教一楼报告厅举行。校纪委办公室副主任何勇以《学党规党纪 严纪律红线》为主题逐字逐句、逐章逐条深度解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,体育学院、水利水电学院、财务处、信息与教育技术中心等7个部门百余名教师党员到场聆听。

“某教师擅自给他人发放津贴、违规领取管理绩效和教学工作量津贴。请问他的这种行为违反了条例中的哪一项纪律?”何勇以一个个违规违纪案例进行剖析,详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的特点、修订背景及修订内容,报告高屋建瓴、主题鲜明、重点突出、实例丰富、深入浅出,既是一场思想深邃的理论课,又是一场指导工作的实践课,使与会教师党员准确把握了这次党纪学习教育的目标要求,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,进一步推动了学校全面从严治党向纵深发展和师德师风建设不断向前推进,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,为学校高质量发展提供坚强的纪律保证。

据悉,党委宣传部联合党委组织部遴选了9位领导和专家组成党纪学习教育宣讲团,以“坚持‘三学’ 牢记‘三线’”为主题,分别围绕“学党建思想 明政治主线”“学党规党纪 严纪律红线”“学师德规范 守师德底线”3个分主题,在5、6月面向全校二级党组织开展12场“菜单式”宣讲巡讲活动。