首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

明纪律,知敬畏,守底线——学院开展党纪学习教育专题党课

2024-05-17 11:32:24 作者:席光铃 刘欢欢 审稿:马海访问量:477

为推进学生党员党纪学习教育走深走实,持续提高党员纪律观念和廉洁自律意识,5月14日,学院党委办公室主任、团委书记、水利专业学生第一党支部书记李建华在10教201教室以《明纪律,知敬畏,守底线,做知农爱农兴农新时代青年》为题为支部学生党员开展党纪学习教育专题党课。

课上,李建华围绕“溯源:以史为鉴,重温铁纪铁律来时路”、“躬身:以纪为镜,学纪知纪明纪守纪”和“铸魂:做知农爱农兴农新时代青年”三个方面内容进行讲授,通过一张张照片、一段段文字,深入剖析土地革命时期、延安时期、抗日战争胜利后和新中国成立后四个时期的典型违纪违法案例,梳理了党的纪律建设的历程和经验,重温了党的纪律历史,详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求,让大家更加清醒地认识到违纪违法行为的严重性和危害性,从而自觉遵守党纪国法,做到心中有戒、行有所止。寄语与会同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以纪为镜,学纪、知纪、明纪、守纪,强化知纪守纪的意识担当,以王进喜、焦裕禄等优秀党员为榜样,永葆“纪律严明”的奋斗姿态,坚守底线、心存敬畏,把遵规守纪印于心践于行,始终做到忠诚干净担当,争做知农爱农兴农新时代青年。

据悉,按照学院党委开展党纪学习教育的工作安排,各师生党支部也将在5月份开展党纪学习专题党课和党日活动,推进学生党员党纪学习教育走深走实。