首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政(第四卷)》专题学习会

2022-09-30 10:27:45 作者:王梓熙 审稿:侯莉访问量:477

9月29日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)在综合楼314会议室召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。学院党委委员、纪委委员、系(室)主任及教工党支部书记参加学习,会议由学院党委书记侯莉主持。

会上,侯莉以“在常学常新中感悟思想伟力”为题,从学习论著的重要意义、总体框架、主要内容、学深悟透四个方面就《习近平谈治国理政》第四卷进行了学习交流。她将21个专题的学习内容分解为政治建设、五位一体、保障条件、两大革命四个板块,她提出应当把握政治性,读懂中国之制;坚持系统性,读懂中国之治;体现时代性,读懂中国之智;彰显世界性,读懂中国之志。她要求,加强理论武装落脚点在于推动学院事业发展,做到上下同心、蹄疾步稳,推进学院发展,实现在学科建设中上台阶,在专业建设中创品牌,在社会服务上出成效,在人才培养中结硕果,在教工福祉上有保障。

院长曹迎结合近三年学院教师业绩情况,详细解读了各系在人才培养、科研发展、社会贡献等方面的年均增比和存在问题。他强调,各系(室)下一步要根据工作任务,认真拟定工作方向,细化责任,落实到人,在实现教师个人业绩分增长,发展成长的同时推进学院事业再上台阶,实现学院发展定位向“教学+科研+社会服务”转变。结合“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班”上的重要讲话精神,曹迎表示,中国正面临着世界百年未有之大变局,沿着建设教育强国的发展方向,我们在发展中面临着全新的战略阶段,立足学院的教学目标和科研发展,需要充分发挥专业优势去响应社会需求和社会建设。

会上,全体与会人员观看了《〈习近平谈治国理政〉第四卷——历史交汇期的深邃思考和科学判断》的视频。各教工支部书记结合自学情况,以系室工作为切入点,分享了《习近平谈治国理政》第四卷的学习感悟和体会。