首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水电专业学生党支部召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-10 08:40:24 作者:水电专业学生党支部访问量:55

为积极响应中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》要求,11月8日晚,水利水电学院水电专业学生党支部于四教216会议室召开了对照党章党规找差距专题会议,会议由党支部王旭同志主持,水电学生党支部全体成员出席会议。

会议伊始,支部党员集中学习研讨《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党章党规以及习近平总书记系列重要讲话。随后,每位党员对照党章党规进行反思,从思想、学习、工作、生活等方面进行了自我剖析并提出了整改措施。会议反映出支部同志普遍存在理论学习不主动不充分、先锋模范带头作用不明显、对自己高标准严要求的意识不足等问题,对此,支部成员进行了深入反思,并展开了交流讨论。

最后,党支部王旭同志结合自身情况,进行了深入剖析和反思,并提出几点希望,防范“四个危险”,强化“四个意识”,要密切联系群众,增强身份意识,树立共产党员的先锋模范作用。

通过此次专题会议,党员同志纷纷找出了自身的差距,明确了努力的方向,一定程度上帮助党员同志们进行了自我净化、自我完善与自我提高,积极推动了学生党员的思想素质建设,为保持党的先进性和纯洁性打下了良好的基础。