首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院召开“不忘初心、牢记使命”主题调研座谈会

2019-10-18 23:33:33 作者:胡敏伦访问量:157

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入,着力提升学院新工科建设与提高育人水平,10月18日上午,水利水电学院按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求召开主题调研座谈会,学院院长李天、党委书记王莉、副院长卢修元以及全体党员教师参加本次座谈会。会议由李天主持。

会上,李天对学院党建和思想政治教育中存在的突出问题,现阶段推进新工科建设、师德师风建设、教风学风建设以及教学、科研等方面存在的问题对全体党员教师进行调研。与会教师积极主动发言,结合工作实际交流经验,对存在的问题提出意见和建议。有教师提出部分党员同志对政治理论学习重视不够,对提升自身政治理论水平的紧迫感、危机感不强;也有教师表示学院在新工科建设中,人才培养方案、教师培养进修和课程与教材建设都需要革新,但相关的方案还没有完全实施;还有教师提出专业课实验室的建设还没有完全到位,实验条件不能完全满足正常的教学和科研需求等。

针对调研中存在的问题,李天表示,各位党员教师要树立克服困难的信心,要将学院发展与自身发展相结合,要将人才培养和产业发展相结合;他强调学院的一切工作都要围绕和服务习近平总书记“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”的要求,凝练党建工作特色,夯实党建工作实效,着力推进学院新工科建设工作的标准化、规范化、科学化;要坚持正确的育人导向,引导学生热爱自己的专业,培养更多创新实践能力强的新工科人才。