首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

水利水电学院举行第三期“青马工程”理论研修班结业典礼暨分享报告会

2019-05-07 10:12:22 作者:肖照炜访问量:340

5月5日,学院党委书记曾小波,党委办公室副主任杨丽萍,党委办公室老师彭小芮﹑胡敏伦以及全体青马班学员在四教216参加学院第三期“青马工程”结业典礼暨分享报告会。

据悉,在青马班开始前期,学员们就分成8组,分别选择《习近平的七年知青岁月》、《平凡的世界》、《抉择》等书籍进行阅读并定期做读书笔记。5日下午,各组派代表分别从书籍简介、作者情况、主要内容和心得体会等方面进行了读书分享报告。这些书籍大都展现了中国近现代中国社会发展的曲折历程以及中国社会底层人民的生活现状。通过每位代表的分享,在场的各位老师、同学们也对新中国成立后,中国社会发生的翻天覆地变化有了更为深刻的了解。

分享会结束后,青马班结业典礼隆重开始,班长尹朝恒对本期学员的学习情况进行了回顾与总结,并代表学员保证在以后的学习生活中,要不断提高自己,锤炼自己,努力争做有理想、有本领、有担当的青年马克思主义者。随后,曾小波对本次结业典礼及读书分享会进行了总结讲话,并对青马学员提出了4点殷切希望,一是希望同学们树立远大理想,坚定信心;二是希望同学们勇于锤炼品格,着重意识;三是希望同学们勤于丰富阅读,深入思考;四是希望同学们敢于承担责任,真诚做事。

最后,学院为每位青马学院颁发了结业证书,其中,张钰旋、韩豪杰、秦蜂、杨双、何希共5位学员获得了本次青马班的优秀学员称号。