首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

校党委常委、组织部部长杨锦秀到水利水电学院做党建专题培训

2019-05-05 14:27:17 作者:胡敏伦访问量:252

4月30日下午,校党委常委、组织部部长杨锦秀莅临水利水电学院,做主题为“做优秀的党员教师”的党建专题培训。学院院长李天,党委书记曾小波,副院长胡建、卢修元及全院教师参加了本次培训会。会议由曾小波主持。

会上,杨锦秀主要从高校好老师、好党员老师的标准,如何加强党员教师的自身建设,如何做好教师的顶层设计和如何成为优秀的党员教师四个方面进行全面系统的阐述。她表示高校老师要做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,体现四个服务,贯彻四个统一,以德立身、以德立学、以德施教,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人做出更大贡献。

杨锦秀指出,加强教师的自身建设,要从树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护中强化教师的政治标准;在爱岗敬业、关爱学生、严谨治学、为人师表上注重教师的师德建设;在教学能力、治学能力、研究能力、适应能力、实践能力等方面加强教师的能力建设;在原则的问题上讲原则,在非原则问题上讲理解,深入贯彻学习习近平总书记“大事讲原则小事讲风格”的处事之道。

杨锦秀强调,思路决定出路,心态决定状态,格局决定结局,态度决定高度。强化高校教师工作思路,一是要重视系统思维,强调顶层设计,做到制度化管理,精细化实施,人性化服务;二是要理解选择比努力更重要,走得再远,跑得再快,如果没有选对方向,只会离目标越来越远;三是为实现目标而充分投入工作;四是为实现目标而勇于克服困难;五是要构建优秀的教师团队,充分认识没有完美的个人,只有完美的团队。随后,杨锦秀号召在座的各位党员教师牢记48字真金,注重个人修养,强调榜样作用,培养个性品格,提高“魅力”含量,努力成为一名政治明、思路清、情商高、团队强、绩效好的优秀党员教师。

会议最后,曾小波感谢杨锦秀为学院教师带来内容丰富、生动精彩的专题培训,同时表示,接下来学院将结合实际情况继续认真学习培训内容,不断加深理解,做到学深悟透、入脑入心、深信笃行,以求真务实的态度进一步理清党建工作的总体思路,以开拓进取的作风助推党建工作迈上新的台阶。