首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院学生党支部召开民主生活会

2018-01-15 10:38:30 作者:刘松林访问量:1370

为巩固并发扬党的传统优良作风,水利水电学院党委水电、建环、水利三个学生党支部分别于1月7日、12日在十教A312、A208、A705召开了以批评与自我批评为主题的民主评议大会,会议由各支部的支部书记主持。会上,全体党员同志开诚布公,各抒己见,畅所欲言,秉持实事求是、民主公开、平等这三项基本原则,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,针对这一年来支部内存在的各种突出问题和自身的不足严肃认真地开展批评和自我批评,并提出了许多富有建设性的整改方案,使大会成效显著,达到了预期效果。

水电专业学生党支部的问题大多集中在理论知识学习方面,很多同志表示他们对党的基本理论知识、党的十九大精神、国家政策方针等方面掌握不够牢靠、理解不够深刻,今后还需通过多种渠道及时跟上理论学习,进一步加强对时事政治的关注,确保党和国家的最新大政方针,在第一时间入耳入心入脑。

建环专业学生党支部则组织全体党员重点对照职能职责,对支部班子及其成员的党性修养进行了分析,并让每位支委深刻反省了他们在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,同时发挥理论联系实际的工作作风,集思广益,提出了很多切实可行的的改进措施,力求推动新时代的支部建设再上新台阶。

水利专业学生党支部则以杜绝好人主义为抓手,剔除无关痛痒之词,坚持打破沙锅问到底,通过犀利而又深刻的相互批评,探究出了党内同志普遍存在的党性修养不高、支部同志之间交流较少、工作中带有情绪化、生活中时间安排不合理等问题,一方面促进了自身的不断完善提高,另一方面也增加了支部各成员之间的交流,增强了支部的凝聚力。

通过此次专题民主生活会,各支部同志们纷纷表示今后将努力改正自身的不足,砥砺奋进,继往开来,保持艰苦奋斗的革命精神,坚持和发扬党的传统优良作风,不断提高自身党性修养,强化身份意识,始终做到思想和组织上都入党,永葆共产党员的先进性与纯洁性。