首 页 > 党建之窗 > 党务动态 > 正文

学院集中学习党的十八届五中全会精神

2015-11-18 10:47:56 作者:访问量:1437

1117日下午,水利水电学院在学院二楼会议室召开专题会议——学习党的十八届五中全会精神及学校中心组扩大会议精神。学院党委书记曾小波、学院院长李天、学院副书记、副院长胡建、学院副院长卢修元、各党支部书记及党员教师、民主党派、无党派人士共20余人参加了此次会议。曾小波主持会议。

首先,曾小波传达了学校在1113号举行的中心组扩大会议的相关精神及学校当前的发展战略。随后,他从十八届五中全会的内容、核心举措入手,就十三五规划建议宏观背景、指导思想、主要目标、发展原则以及新理念新举措新亮点等方面作了详细的解读。曾小波强调,全院党员教师要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把十八届五中全会的新思想、新观点、新理念、新举措贯彻落实到学院的学科发展、人才培养、创新创业、社会服务等实际工作中去,并严格落实和践行三严三实要求,努力推动学院特色发展和内涵发展,为创建一流的农业大学而努力奋斗。

随后,李天对座谈会进行总结讲话,他要求全院师生要认真学习、深刻领会全会精神,并把贯彻党的十八届五中全会精神与学院的当前发展结合起来,他强调全院教师认清当前的新机遇、新时机和新挑战,要迎难而上,苦干加巧干,集中全力抓好学院的本科教学,并提高教学质量和加快课程建设。同时,对学院教师寄予殷切希望,希望老师们将更多的精力放在教学与科研上,鼓励教师们多编写教材和积极申报科研项目,并从各方面下大工夫提高自身的专业素养和业务水平。

通过本次扩大学习会议,学院全体教师对十八届五中全会精神有了更深入的理解,认为要坚持学以致用,用以促学,用改革的精神、扎实的工作,高质量完成各项工作任务。