研究生教育

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 研究生教育 > 日常管理 > 正文

学院关于2020年研究生学位论文答辩相关工作安排的通知

2020-06-01 17:22:35 作者:访问量:254

根据《四川农业大学2020年上半年毕业研究生论文答辩工作日程安排》、《关于做好疫情期间毕业研究生学位授予相关工作的通知》,结合我院实际情况,现将2020年夏季研究生学位论文答辩相关工作安排通知如下。

一、答辩安排

1、答辩具体安排:(详见附件1)

2、请各答辩小组秘书于6月3日前将“答辩时间、答辩地点及形式”完善后发我,以报研究生院;

3、答辩需在6月10—14日之内完成;

4、届时研究生将派员督查,请慎重安排答辩时间;

5、多媒体教室4教216和4教617及综合楼317可供借用,请答辩秘书6月2日前到办公室协调、登记时间。

6、各答辩学生需在答辩前5日将“学位论文纸质档”、“四川农业大学研究生学位论文依据评阅及答辩意见修改情况表”纸质档送到各答辩组成员手上。

7、参加线上答辩的同学需提前备好网络、答辩设备以保障答辩过程画面清晰、流程。

8、已经返校的同学到指定地点参加线下答辩,其余同学参加线上答辩,线上与线下采用同一场次完成。

二、答辩程序

1、答辩委员会主席宣申请人答辩资格审查结果

2、答辩委员会主席制定硕士学位论文答辩具体规则及宣布开始。

3、答辩人报告论文主要内容,一般25-30分钟。

4、答辩委员会委员提问,答辩人回答,每位研究生答辩时间不低于1个小时。

5、答辩委员会讨论答辩决议

6、答辩委员会宣布决议

7、答辩会复会,由答辩小组委员会主席宜布答辩委员会决议,是否同意通过论文答辩并上报学院学位评定分委员会建议授予学位。

8、材料提交

请各答辩秘书及答辩同学做好答辩过程记录及存档,待返校后完善毕业授位研究生相关材料,需记录部分及准备材料(详见附件2)。

三、学院学位评定分委员会会议

6月18日前召开。原则上进行现场召开。各答辩组秘书秘书在6月15日前将学位申请相关材料递交学院学位评定分委员会办公室(学院行政办代收)。

四、校学位评定委员会全体会议和毕业典礼暨授位仪式

拟于6月下旬进行,具体时间和组织形式届时研究生院再通知。

五、工作要求

1、各答辩组重视。高度重视研究生毕业授位工作,结合实际,系统谋划,提前协调好工作实施方案,确保相关工作的有序开展。

2、导师负责。导师要切实履行第一责任人的职责,加强对毕业研究生学位论文的指导,关心研究生思想和健康状况,为研究生顺利完成学业提供强力支撑和帮助。

3、确保质量。各研究生导师切实加强指导和督导,各答辩小组严格答辩程序规范与要求,确保论文质量,杜绝问题论文。严明纪律,确保评阅专家和答辩专家公正公平开展工作,保障答辩质量。

4、顺利毕业。研究生导师、班主任、辅导员等要对研究生毕业、深造、就业等工作给予及时关心和指导。各方责任人同心协力,最大程度降低疫情对研究生毕业、深造、就业造成的影响。

六、咨询电话

学院行政办:0835——2882239




水利水电学院行政办

2020年61