通知公告

站内搜索
您现在的位置:
首 页 > 通知公告 > 正文

关于水利水电学院开展庆祝建党100周年文艺作品征集院内评选的通知

2021-04-02 18:15:39 作者:访问量:191

全体同学:

应校团委的号召,庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,鼓励青年用笔墨纸砚书写百年辉煌,用丹青妙笔勾画美好蓝图,在原创的文艺作品中展现出新时代川农青年传承红色基因,追寻先辈足迹,争做时代新人的昂扬奋进之姿。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

红色伟业,青春逐梦

二、活动对象

水利水电学院全体学生

三、活动时间

即日起至515

四、作品内容

1.作品可宏观反映中国共产党建党百年来的大事件、大变化,也可小中见大,讲述身边优秀事迹、感人故事、难忘瞬间。

2.作品可反映在党的关怀下,学校百年发展历程,弘扬川农大精神,讲述新时代川农故事。

3.作品可反映当代青年奋发有为的精神面貌,讲述川农学子积极向上的生活状态,展现川农青年的情怀、梦想与思考。

4.作品应弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性、艺术性和群众性的统一,富有鲜明的时代特征。

五、作品类别

1.文字类作品:体裁不限,可以是诗歌、散文、书信、日记、主题调查报告、时事评论、随笔、书评、影评等。

2.微视频类作品:剧情、纪实、动画、MVVLOG等。

3.图片类作品:摄影作品、海报、书画美术作品等。

4.艺术表演类作品:音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、朗诵等。

六、作品要求

1.文字类作品:提交word版本作品,字数3000字以内。

2.微视频类作品:mp4格式提交,清晰度要求高清(720P以上),时长15秒至15分钟,大小不超过5G;画幅不限,横屏、竖屏拍摄均可;若视频时长较长或文件较大,可上传至相关视频网站后提交作品链接。

3.图片类作品:黑白、彩色均可,文件格式为jpg,图片分辨率不低于300dpi,单张图片大小不低于2M,书画美术作品类图片应内容完整,细节清晰,作品原件请保留备用。

4.艺术表演类作品:视频方式提交,具体要求见第2点要求。

5.其他:作品须由团队(或个人)原创,未违反国家法律法规的内容,严禁剽窃、抄袭。

七、报名方式

1.将作品及附件水利水电学院+姓名形式命名于202151518:00前发送至主席团邮箱slsdxy2020@163.com详情加入群聊:895241684

八、活动奖励

1.征集作品经评审后,选出前十投稿至校上,更有机会在校级各大新媒体平台进行集中分期展示,优秀作品推荐给上级新闻媒体刊发。

2.奖项设置:校赛中按类别设置一、二、三等奖(各类别奖项设置不超过10个),活动结束向获奖者颁发证书。

3.报名参与比赛同学,均可在第二课堂成绩单思想成长版块加0.5分,推荐参加校赛者加1分,获奖作品按C2级加分。

4.其他未尽事宜可与微博青听川农咨询联系。