首 页 > 学院新闻 > 正文

学院召开2024年教师节暨教职工表彰大会——致敬教育先锋,共庆光辉岁月

2024-09-11 16:20:13 作者:魏 俊 审核:马 海访问量:147

9月10日上午,在这充满敬意与感恩的日子里,学院隆重举行了教师节暨教职工表彰大会。大会旨在表彰在教育教学工作中表现卓越的教师和教职工,向他们为教育事业的辛勤付出和无私奉献致以崇高敬意。学校党委副书记张强教授出席会议,学院院长曹迎教授,党委副书记、副院长胡建副教授,副院长卢修元副教授及全体教职工出席会议。会议由学院党委书记马海主持会议。

学院教职工奖励大会现场

会上,院长曹迎对学院及全体教职工在过去一年所取得的成绩进行了全面总结,并通报了学院在国家自然科学基金申请、人才培养和社会服务拓展等方面取得的重要成就,高度肯定了教职工们的辛勤付出。同时,对全体教职工在新学年的工作提出了新的期望和要求。

胡建宣读了教职工表彰决定。他希望受到表彰的优秀个人和团队珍惜荣誉,再接再厉、再攀高峰、再创佳绩。同时也希望全院教职工崇尚先进、见贤思齐,以更加饱满的干劲、更加务实的工作、更加卓越的成效把学院各项事业提高到一个新水平,为建设特色鲜明、国际知名一流农业大学贡献自己的力量。

学校党委副书记张强为国家自然科学基金获得者、科研创新奖获得者赵洋颁奖

学院院长曹迎为特设伯乐奖获得者杨丽萍、王海燕颁奖

学院党委书记马海为学生竞赛获奖指导教师代表傅俊衡、王莹、邓玉颁奖

学院副院长胡建为优秀学位论文指导教师梁心蓝、刘建平以及优秀班主任教师代表闫明磊颁奖

学院副院长卢修元为社会服务先进个人、科学研究工作先进个人及宣传工作先进个人的获奖者袁一博、邓玉、李建华颁奖

学院党委书记马海为管理服务工作先进个人张莹、李建华颁奖

获奖代表赵洋、邓玉、李建华分别就各自的工作成绩与全院教职工进行了经验交流。赵洋老师以“重视”、“专注”和“心态”为关键词,分享了申报国家自然科学基金的心得,为学院后续申报基金的教师提供了宝贵经验;邓玉老师详细介绍了指导学生获得四川省国际大学生创新大赛的过程,为指导学生参加学科竞赛提出了新的思路;李建华老师通过“四个感谢”回顾了近一年的工作,表达了对各级单位、领导、同事及学生的感激之情。

学校党委副书记张强首先对学院全体教职工表达了节日的祝贺,同时肯定了学院近年来在人才培养等各项事业上取得的成绩。他强调,教师应具有强烈的身份认同感和责任感、职业荣誉感和幸福感,对学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩给予了高度评价。他还希望学院全体教职工能在班子的带领下,抓住机遇,加快推进学科建设,在高考改革的大背景下,坚定发展定位,坚持做好人才培养的这项基本工作,继续在岗位上扬长避短,加油努力干,取得更多更好的成绩,来年有更多的教师拿到学校和学院的奖励。

校党委副书记张强讲话