首 页 > 学院新闻 > 正文

凝心聚力 奋勇向前——学院召开新学期教职工大会

2024-09-04 11:06:11 作者:罗磊 审稿:马海访问量:160

9月3日下午,新学期伊始,学院于4教216召开全院教职工大会,学习党的二十届三中全会精神及传达学校党委理论学习中心组会议精神,通报学院招生就业工作情况,安排部署新学期工作。学院党委书记马海主持会议,学院院长曹迎,党委副书记、副院长胡建,副院长卢修元及全体教职工参加会议。

党委书记马海领学党的二十届三中全会精神,解读了习近平总书记“关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明”重要讲话精神,传达了学校要聚焦重点,落实好教育科技人才体制机制一体改革的工作要求,指出推进一体化改革是贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要抓手。马海结合学校拟出台的《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才体制机制一体改革的意见(征求意见稿)》,强调学院要持续巩固党纪学习教育成果,凝心聚力保民生,同心协力推进学院各项事业高质量发展。马海还通报了学院2024年招生和学生就业工作情况,对学院就业工作取得的成绩表示充分肯定,讲解了学校就业指数权重构成及算法,并对新学期党建、安全工作、学生教育管理和就业工作做出了部署。

院长曹迎对学院年度重点工作任务完成情况进行总结回顾,通报了学院在国家自科基金申请、社会服务拓展、四川省水利学会协作、科研设备申报等方面取得的成绩,肯定了全体教职工在人才培养、专业建设和教学科研中的努力,强调了学风建设、学科点建设及本科教育教学审核评估的重要性和必要性,分析研判了专业学科发展态势,鼓励全体教职工产出人才培养标志性项目,勉励全体教职工在基金申报、社会服务方面要立志高远、奋勇向前。他还结合学院新形势,对国家自科基金、科普项目及教育专项基金申报、农业生物环境与能源工程二级科硕士点申报、社会服务、新一批实验设备申请、学院十周年院庆等工作做出了安排部署,并传达了学校改革的教职工福利政策。

副院长胡建、卢修元分别通报了实验室安全检查工作、学院学科专业竞赛获奖情况和学术学位论文指导要求,针对党纪党规、本科教育教学审核评估、实验室安全、学科建设等事项等做了安排部署。同时胡建还专题领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

三位新进教职工做了自我介绍与工作感言。