首 页 > 学院新闻 > 正文

2024-08-11 15:53:26 作者:李建华 审稿:马海访问量:89

8月9日上午,学院召开党委理论学习中心组(扩大)党的二十届三中全会精神专题学习会,学习党的二十届三中全会精神,传达学校党委理论学习中心组专题学习会精神,安排部署近期有关工作。院领导、党委委员、纪委委员、系(室)主任及教工党支部书记参与会议,会议由党委书记马海主持。

会上,马海从关于确定全会议题的考虑、关于决定稿起草过程、关于决定稿基本框架和主要内容三部分,详细解读了习近平总书记“关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明” 重要讲话精神。马海指出,党的二十届三中全会通过的《决定》,紧紧围绕推进中国式现代化和全面深化改革中心任务,主题鲜明、重点突出、举措务实,是学院未来工作的根本遵循和指导纲领,学院将通过中心组、教职工政治学习、党团日活动等多种方式,组织师生党员开展全面学习,切实学习贯彻党的二十届三中全会精神。

院长曹迎领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》和《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》等重要文件,结合教育、科技、人才一体化改革等领域进行重点解读,强调要进一步凝聚智慧和力量,切实将学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,同心协力推进学院各项事业高质量发展。

会上,水利系教师党支部书记、系主任张志亮,水电系党支部书记唐科明,能动系教师党支部书记、系主任曾赟分别谈了学习体会和贯彻落实的工作思路。

会前,马海通报了学院2024届研究生和本科生就业去向落实和2024级本科生新生录取分数情况,曹迎通报了近期学院各专业竞赛获奖情况和专业排名情况,要求全院教师持续抓好招生—培养—就业联动,继续加强专业内涵式建设,推动学科高质量发展。